воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Плюшевый мишка "Зеленый". Отрывок из публикации.

В арсенале известного российского педагога и художника Сергея Романова живет старинный мишка по имени "Зеленый".




«Зеленый» — это необычное имя очаровательный плюшевый медвежонок получил от самой Фаины Раневской за необычный окрас шубки.

В 1910 году его первой хозяйкой стала Анастасия Цветаева, которая перед отъездом в вынужденную эмиграцию подарила «Зеленого» своей близкой подруге Фаине Раневской.


Анастасия Цветаева




Медвежонок прожил у нее несколько лет, до 1939 года, когда актриса снялась в одной из лучших своих ролей в фильме «Подкидыш». На съемках Раневская очень подружилась со своей маленькой партнершей Вероникой Лебедевой, сыгравшей девочку Наташу, и осталась верна этой привязанности до конца своей жизни. И, конечно же, она подарила Веронике единственную бывшую у нее игрушку — «Зеленого».



Съёмки фильма "Подкидыш"





Зеленый прошел с новой хозяйкой всю Великую Отечественную войну, был с ней в эвакуации. Вероника оберегала и лелеяла мишку и хранила долгие годы после смерти великой актрисы.

Побывав на выставке в «Музее истории Москвы» и познакомившись с коллекционером Сергеем Романовым, Вероника передала Зеленого ему, сказав, что теперь она спокойна за судьбу дорогого ей медвежонка.

Сергей Романов



Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/133329-plyushevyj-mishka-v-rossii
Автор: Екатерина Косолапова

Комментариев нет:

Отправить комментарий